Dienstag, 14.01.2025, 14:00 Uhr
bis 17:00 Uhr
Ernährung im Wandel – der neue DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas Gelebte Nachhaltigkeit in der Kita (Online-Fortbildung)
Veranstaltungsort: Online-Seminar
Diese Fortbildung für Erzieherinnen und Erzieher bietet das Kompetenzzentrum Hauswirtschaft und Ernährung in Kooperation mit der Bewussten Kinderernährung an.
In der Kita soll das Essen gut schmecken und satt machen. Es kann aber viel mehr: im Idealfall lernen Kinder nicht nur sinnvoll zu essen, sondern bewusst mit Lebensmitteln umzugehen und die Umwelt zu schonen. Nachhaltigkeit und ökologisches Bewusstsein kann auch über das Essen vermittelt werden - die neuen DGE-Standards zeigen wie das gehen kann.
In dieser Fortbildung stellt Sigrid Fellmeth die Ernährungsempfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung vor und zeigt die praxisnahe Umsetzung in den Alltag. Diese fundierten neutralen Informationen sind eine gute Kommunikationsbasis für den Austausch im Team, mit den Eltern und bringen Entspannung in den Kita-Ess-Alltag.
Anmelden können Sie sich bitte über folgenden Link: https://eveeno.com/125981014
Anmeldeschluss: 07.01.2025
Der Einwahl-Link für die Online-Seminare wird zwei Tage vor der jeweiligen Veranstaltung per E-Mail zugeschickt. Die Seminarplattform kann ohne Anmeldung oder Installation genutzt werden. Benötigt wird eine stabile Internetverbindung und einen Browser, wie z.B. Google Chrome oder Mozilla Firefox.
Das Seminar ist vom Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz gefördert und somit kostenfrei.
zur Anmeldung
www.facebook.com/Kompetenzzentrum-Hauswirtschaft-und-Ernährung-711244259034523/
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