Facebook
Youtube
X (Twitter)
Instagram
Social Wall

Veranstaltungen

Geben Sie einen Begriff, eine Rubrik und/oder einen Zeitraum ein.

Begriff: 

Rubrik:  

Zeitraum:  

Sortierung nach:
[Datum] [Titel] [Ort]

Freitag, 22.11.2024, 17:00 Uhr bis 20:22 Uhr
Genussvolles zwischen Lombardei und Alamannien

Veranstaltungsort: Ellwangen, Alamannenmuseum

Diese Veranstaltung führt das Kompetenzzentrum Hauswirtschaft und Ernährung in Kooperation mit dem Alamannenmuseum Ellwangen durch. Über die Leichtigkeit der südländischen Küche zu der herzhaften, bodenständigen Ernährung der Alamannen.

Gemeinsam mit Hariolf Neukamm und Angelika Dörrich verarbeiten Sie heimische Getreide- und Obstsorten, Pilze, Speck und Schmalz wieder zu außergewöhnlichen Gerichten. Alle Rezepte sind angelehnt an die alamannische Küche.
Die Zutaten beschränken sich vorwiegend auf nachgewiesene Pflanzen und Früchte, die aus alamannischen Ausgrabungen belegt sind. Dazu gehören Nutz- und Heilpflanzen, Feldfrüchte, Wildobst, Wildkräuter aus Wald und Wiesen, sowie Nutztiere, welche auch in der Ernährung der Alamannen eine Rolle spielten.
Die Verarbeitung und Zubereitung der Speisen erfolgen im Sinne des frühgeschichtlichen Kochens und wird von einer Führung durch das Museum begleitet.
Kosten: 20,00 € inkl. Lebensmittel
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrhandtuch, Vorratsbehälter
Anmelden können Sie sich bitte direkt beim Alamannenmuseum, Tel. 07961-969747 oder per Mail. Alamannenmuseum@ellwangen.de
www.facebook.com/Kompetenzzentrum-Hauswirtschaft-und-Ernährung-711244259034523/
ins Outlook eintragen