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Pressemitteilung

Nr. 446 vom 27.09.2021

Sicherer Umgang mit Lebensmitteln - Schulungsveranstalter für Direktvermarkter

Der Geschäftsbereich Landwirtschaft des Landratsamtes Ostalbkreis lädt in Kooperation mit dem Geschäftsbereich Veterinärwesen und Lebensmittelüberwachung zu einer Schulungsveranstaltung zum Schwerpunktthema Lebensmittelhygiene ein, die sich insbesondere an Direktvermarkter richtet. Die Veranstaltung findet am Mittwoch, 27. Oktober 2021, um 19:00 Uhr im Gasthaus Kellerhaus in Aalen-Oberalfingen statt.

Lebensmittelkontrolleur Manfred Gunsilius vom Geschäftsbereich Veterinärwesen und Lebensmittelüberwachung informiert über Anforderungen und Rechtsvorschriften in der Lebensmittelhygiene bei der Eier- und Fleischvermarktung ab Hof und beim Automatenverkauf. Thematisiert wird auch der sichere Umgang mit Lebensmittel gemäß Infektionsschutzgesetz. Amtstierärztin Dr. Sedlmeier referiert über die rechtlichen und hygienischen Anforderungen bei der Schlachtung und Vermarktung von Geflügel im eigenen landwirtschaftlichen Betrieb.

Die Veranstaltung zählt als jährliche Lebensmittelhygieneschulung sowie als Auffrischbelehrung nach Infektionsschutzgesetz. Für Direktvermarkter empfiehlt sich der Besuch dieser Veranstaltung.

Die Teilnahmegebühr beträgt fünf Euro und wird vor Ort erhoben. Um Anmeldung bis spätestens 20. Oktober 2021 unter Tel. 07961 9059-3651 oder per E-Mail landwirtschaft[at]ostalbkreis.de wird gebeten.

Es gelten die Regelungen der Corona-VO des Landes Baden-Württemberg vom 15.09.2021 für den Besuch von Gaststätten.

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Kontakt

Landratsamt Ostalbkreis

Pressestelle
Susanne Dietterle

Stuttgarter Straße 41
73430 Aalen

Telefon 07361 503-1312
Telefax 07361 50358-1312